sfondo_bambina

Informativa sul trattamento dei dati personali

Informativa sul trattamento dei dati personali

Secondo le disposizioni del regolamento GDPR - EU n. 2016/679

Titolare dei trattamenti dei dati personali Canalescuola Cooperativa Sociale ONLUS, (di seguito Canalescuola) via Wolkenstein- Gasse, 6 Bolzano.
Finalità del trattamento I dati richiesti durante l'iscrizione alle attività sono raccolti e trattati al fine di:
  • procedere alla richiesta di iscrizione all’attività formativa-educativa
  • adempiere ad obblighi previsti da leggi (es.: adempimenti fiscali, contabilizzazione)
  • tutelare la sicurezza dell’attività, svolgendo le operazioni correlate, inclusa l’eventuale gestione di incidenti di varia natura
Legittimi interessi perseguiti Canalescuola potrà inviarle newsletter sulle attività della cooperativa all’indirizzo di posta elettronica fornito al momento dell’iscrizione. Potrà, in qualsiasi momento, chiedere che tale trattamento cessi inviando una richiesta a info@canalescuola.it
Conseguenze in caso di rifiuto Il mancato conferimento dei dati personali presenti nel modulo, comporterà l’impossibilità di procedere alla sua richiesta di iscrizione al progetto.
Trasferimenti verso Paesi extra UE

Canalescuola, trasferirà fuori dall’UE il suo indirizzo email, in quanto per l’invio delle newsletter, si avvale del servizio fornito da MailChimp.

Autorizzati al trattamento

Canalescuola comunichera' i dati personali  alle persone autorizzate al trattamento per fini di elaborazione delle iscrizioni, fatturazione e contatto della famiglia in caso di necessita'.

La durata e le modalita' di questo incarico sono disciplinati da un incarico diretto da parte del titolare del trattamento in accordo con la normativa vigente in accordo con l'Articolo 28, paragrafo 3 del Regolamento (UE) 2016/679 . 

L'elenco delle persone fisiche, i contatti e le mansioni  deputate viene definita tramite un atto giuridico in accordo con il considerando 81 del Regolamento (UE) 2016/679 . 

Responsabile  esterno del trattamento dei dati

Canalescuola, comunicherà i dati personali a propri responsabili esterni, quali lo studio esterno di cui si avvale per gli adempimenti fiscali.
I dati personali del minore iscritto potranno essere comunicati, per la gestione delle controversie, infortuni e incidenti a: Assicurazione ed eventualmente a studi legali. Per le suddette finalità potranno essere comunicati anche i suoi dati, in qualità di esercente la patria potestà.
Nel caso specifico in cui l’attività formativa sia soggetta a finanziamento pubblico, i dati del minore potranno essere comunicati all’Ente che eroga il finanziamento per fini di rendicontazione.

Google Ireland Limited (“Google”), una società costituita e operativa ai sensi della legge Irlandese (Numero di registrazione: 368047), con sede a Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda è nominato RESPONSABILE ESTERNO DEL TRATTAMENTO con riferimento ai trattamenti da egli effettuati (gestione dei dati in cloud per Google Spreadsheet, Google Drive e servizi associati), in base agli artt. 4 e 28 del Regolamento europeo 679/2016 e delle normative in materia di protezione dei dati personali.
Come descritto nella certificazione Privacy Shield, Google rispetta sia la normativa relativa all’EU-US Privacy Shield e riguardante lo Swiss-US Privacy Shield, come stabilito dal Dipartimento del Commercio degli Stati Uniti in relazione alla raccolta, all’utilizzo e alla conservazione di informazioni personali applicabili rispettivamente ai paesi membri dell’Unione europea e alla Svizzera.

Google è responsabile di qualsiasi informazione personale fornita a terze parti per l’elaborazione esterna per suo conto ai sensi del Principio del Trasferimento Successivo (Onward Transfer Principle), come descritto nella sezione relativa alla condivisione delle informazioni degli utenti.
Per ulteriori informazioni sul programma Privacy Shield e per visualizzare la certificazione di Google, invitiamo a visitare il sito web Privacy Shield.

Maggiori informazioni su come Google tratta i dati si possono avere a questo link:
https://policies.google.com/privacy/update


La informiamo che i dati che fornirà al gestore del presente Sito al momento della compilazione del formulario di iscrizione ai servizi verranno salvati in “Google Fogli” e "Google Drive" questi saranno trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al D.Lgs. 196/2003 e del GDPR 2016/679.
I dati sono richiesti al fine di elaborare la richiesta, gestire la fatturazione e per eventuali comunicazioni riguardo i laboratori.
La presente informativa riguarda i dati personali inviati dall’utente visitatore al momento della compilazione del formulario di iscrizione.

Tempi di conservazione dati I dati relativi alla fatturazione saranno archiviati nel rispetto delle norme fiscali.
La restante documentazione sarà cancellata con la conclusione del progetto.
Diritti di accesso riconosciuti

Scrivendo a info@canalescuola.it le è garantito il diritto di chiedere: l’aggiornamento dei dati forniti; la cancellazione dei dati salva la esistenza di un diritto di Canalescuola o di terzi alla conservazione dei dati; la comunicazione dei dati personali conservati da Canalescuola, nonche' richiedere la portabilita' di questi

 Potrà inoltre opporsi ad operazioni di trattamento che ritenga non siano legittime o chiedere limitazioni di trattamento.

Diffusione dei dati Previo suo specifico consenso, Canalescuola potrà pubblicare foto/video in cui è ripreso suo/a figlio/a in occasione del progetto, su canali web gestiti da Canalescuola: es. sito istituzionale, profili social, blog.
Diritto a proporre reclamo Potrà agire a tutela dei suoi diritti, presentando obiezioni nei confronti del titolare, utilizzando l’indirizzo di posta elettronica sopra indicato ed anche presentando un reclamo presso l’Autorità Garante.